欢迎您来到北京科技大学数理学院! 2018年1月17日 星期三

数理党员

您的位置:首页 > 党建工作 > 数理党员

数理学院党委理论中心组认真学习《中国共产党纪律处分条例》

近日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),从2018年10月1日起施行。9月13日,数理学院召开党委理论中心组学习讨论会,专题学习了修订后的《条例》。学院党委书记耿小红主持会议,学院党委理论中心组全体成员参加学习。

耿小红谈到,新修订的《条例》是贯彻落实十九大精神,将党章新规定新要求细化具体化,把习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容转化为纪律要求,制定了更加严格的条款。作为党的普通一员一定要认真学习,严格要求,坚决执行,最重要的是将政治意识放在首位,坚决维护习近平总书记党中央、全党核心地位和党中央权威及集中统一领导。作为基层党组织书记还要带领全体党员认真贯彻执行,在工作中坚持依法治院,把党的方针政策、上级的文件规定贯彻落实到具体工作中,发挥好学院党委的政治核心作用。加强师德师风建设,建设高素质师资队伍,在高水平人才培养体系中探索思想政治工作体系,立德树人。

学院党委副书记、院长王荣明表示,新修订的《条例》,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。《条例》显示出以习近平为核心的党中央勇于担当,贯彻坚持新发展理念,实现高质量发展,保障和改善民生,解决人民最关心最直接最现实的利益问题,致力于不断增强群众的幸福感、获得感、安全感。作为工作一线的教师和干部,在做到严以律己的同时,也要关心身边的人,相互监督,共同维护风清气正的政治氛围。

学院党委副书记、副院长刘雨芙说,《条例》)是党内政治生活的一件大事,是加强党的建设、推进从严治党的一项重大举措,是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,是把政治建设摆在首位、把纪律建设挺在前面的重要体现。是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。

学院党委副书记、副院长牛珩老师说,我们党再次对党纪处分条例进行修订,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党向纵深推进的坚定决心,体现下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,是对全党一次生动的纪律教育。作为一名高校从事学生工作的同志,要时刻树立学生无小事的工作理念,坚持以学生为本,严格依法依规,公开公平公正地处理奖助学金评定、学生干部选拔、保研、入党等涉及学生切身利益的事务,以一颗大爱之心,在服务学生成长成才的道路上走得更稳,走得更好,走得更远。

学院党委委员、副院长丁红胜说,通过学习《条例》,使我意识到必须进一步加强纪律观念,为自觉维护和遵守党的纪律打下坚实的思想基础。作为党员教师,更应该时刻用高标准来严格要求自己,严格遵守党的纪律,永葆共产党员的先进性,不断提高拒腐防变的能力。作为教师,我们的言行举止对学生有很大的影响,无论何时,我们都要遵纪守法,以身作则,做好表率。

学院党委委员、学院副院长陈艳萍说,《条例》将十八大以来党在纪律建设方面的理论、实践和制度等创新成果,以及在处理违纪案件中的实际情况进行综合,以党规党纪形式固定下来,对严明政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导有重要的作用和意义。

学院党委委员、院长助理卫宏儒说,我作为一名党员,要深入学习《条例》,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,结合自己的实际工作,进行自我剖析,广泛征求各方面的意见和存在的不足,不断提高学习的主动性,进一步增强组织纪律观念,时刻用的党的纪律严格要求和约束自己,规范一言一行,全心全意做好各项工作。

学院党委委员马万彪说,新颁布的党员处分条例,集中体现了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护党中央权威和集中统一领导。体现了党中央解决继续推进从严治党的信心和决心,以及要求全体党员要牢固树立“四个意识”、坚定共产主义理想和信念。作为一名教师,就是要将培养出合格的社会主义建设者和接班人作为终身的奋斗目标。要敬畏和珍惜人民教师这个光荣的职业,筑实热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。

学院党委委员陈学军说,中国共产党与时俱进,针对出现的新问题和新现象,在短时间内再次修改《条例》,充分体现了党中央从严治党的坚强决心和坚定信心。作为基层教师党支部书记,倍感振奋,坚决拥护。我将对照新条例,切实践行一位党员教师的庄严承诺,保持浩然正气,将纪律和规矩落实在具体工作当中。本人将不忘初心,对党绝对忠诚,做好本职工作(教育教学、科学研究、社会服务),坚持原则,坚持底线,竭力维护公平、公正的环境,坚决反对一切违反《条例》的行为。

学院党委委员赵金玲说,在学习过程中,我深深体会到坚持原则和强调纪律的重要性。不仅我自己要更加严格地要求自己,而且在支部工作中也要进一步注意坚持原则,特别是对本支部党员的管理方面,要注重强调言行与党中央保持一致,并更好地将纪律和规矩落实到工作实际中。

关于我们

地址:北京市海淀区学院路30号北京科技大学理化楼

邮编:100083

联系方式:010-62332685、62332895

北京科技大学数理学院©版权所有 北京市海淀区学院路30号 100083 京公网安备:110402430062 | 京ICP备:13030111